Чудо

Екатерина Коняева 3
Так поёт и пляшет морской прибой.
Так струится день и рассвет горит,
Ветер бушует и кружится шар земной.
Так провожают пристани корабли.
Так ребенок видит цветные сны.
Так поэт находит прекрасный слог.
Так встречает мать сыновей с войны.
Так младенец делает первый вдох.
Так луна растекается по воде.
Так смеются. Так обнимают мать.
Чудо начинается каждый день,
Нужно лишь суметь его отыскать.