Еще недавно дождик моросил...

Наталья Шутько
…Еще недавно дождик моросил.
И не было ни прошлого, ни сил,
И где-то горько плакала невеста…
А нынче распускается заря,
И, видимо, сподобилось не зря
Услышать перепевы благовеста.

Куда иду – не ведает чело.
Но, слава Богу, на душе светло,
Хотя несу букет усталых мыслей.
И пусть себе звонят колокола.
Пока дорога ранняя светла –
Не стоит покидать пределы смысла.

Еще недавно дождик моросил,
И ветер от обиды голосил,
И даже птицы певчие молчали…
А нынче – только свежесть да капель,
И ветер – ненасытный менестрель –
То о любви поет, то о печали…

18.04.2001 г.