Моим светлым друзьям в День Поэзии!

Людмила Сильдам
Тихо в комнате пустой -
Ночь поэта хороша...
Длинен путь в рассвет зимой
И разбег берёт душа.

Чай горячий на столе
Успевает охладеть,
Но за то узнал слова -
Поэтическая плеть!

Муза не покинет дом,
Вы срослись, как близнецы.
Подопрёт беду плечом
И Пегаса даст взаймы.

Вот и утро, свеж рассвет,
Вы вступили снова в бой...
Пусть ещё на много лет,
Вам не грезится покой!





За свежие зимы, за нежные вёсны,
Весёлые лета... сегодня за осень,
Мадам, написала я этот куплет,
С надеждой увидеть в глазах ваших свет.