Критик

Кузьменко Евгений Иванович
Величиной с грудную клетку боль.
Трещит пиджак. Мне хочется раздеться.
А рядом кто-то мямлит про любовь
И вдохновенье, что терзают сердце.

Восторженный рифмовщик, ты дурак.
При всех стихи не делают, ты слышишь,
И их вообще не делают, они же…
Они же   сами   
Я не знаю, как...


Он продолжает:  « Мучаюсь. Пишу.
Поэт ли я, прошу тебя всем сердцем
Ответь!»

Зовись, кем хочешь, но прошу
Уйди скорей, мне хочется раздеться!

Но я киваю головой пустой:
« Конечно, да, коль музы вместо женщин».

Величиной с грудную клетку боль.
Нет, кажется, уже гораздо меньше.