Давно унеслись разноцветные отблески...

Наталья Шутько
Давно унеслись
     разноцветные отблески детства…
У времени сны –
     голубыми дождями умыты.
И даже весна
     не дарит вожделенное средство –
Вернуть человеку
     года, что ушли и забыты.

Еще среди книг,
     на медвежьей раскинувшись шкуре,
Казалось, и не жил –
     юлить перед прожитым трудно…
Но стоит ли плакать в жилетку
     веселой натуре?
Сомнения прочь!
     Воспоем хлопотливые будни!

Любить – так любить,
     расплескав полуночную прозу.
Спешить – так спешить
     из объятий порочного круга…
Подставив лицо
     под живые весенние грозы,
Дождаться вестей
     на крылах возвратившихся с юга.

Еще не дописаны
     самые главные строчки.
Еще не горчит
     нагота в опустевшем бокале…
На голых ветвях
     распускаются первые почки.
И  в сердце готовы
     холсты для  живой пасторали.

…Давно сочтены 
     лоскуты  разноцветные  детства.
У времени сны –
     не о нас, а о чем-то нездешнем…
Лишь юное чудо,
     рожденное в жизнь по-соседству,
Напомнит о том,
     что осталось  незыблемо вешним…