У берёзки разные наряды

Евгения Грекова 2
              Теперь уж никуда не деться от весны,
              Февраль закончил счёт своим неделям,
              Особый аромат исходит от сосны,
              И зависть всё сильней берёзок к елям...
                Геннадий Зенцов
                "Поступь весны"

Зачем завидовать ей елям?
У них наряд всегда один,-
Пройдут какие-то недели
И явит небо птичий клин...

Грачи, как бусами, украсят
Берёзки  белой гибкий стан,
И журавли, хоть в день ненастный,
Вернутся к нам из дальних стран...

Берёзка в мир наш впустит почки, -
Огнями вспыхнут после сна,
Потом и клейкие листочки...
Сошьёт наряд швея-Весна.

Опустим лето. В платье пышном
Берёза в зрелый век войдёт -
Всех певчих птичек, словно крыша,
От зноя буйного спасёт...

А тут и осень недалече,
С небесной тучки золотой:
"Привет, берёзка! Вот так встреча!
Давно не виделись с тобой"...

...Зачем завидовать ей елям?
У них наряд всегда один,-
Пройдут какие-то недели
И явит небо птичий клин...

Но это будет клин прощальный,
Ведь птицам холодно зимой,-
В наряде сказочно - венчальном
Она ждёт принца пред собой...