Где найти мне утешение

Сошникова Елена
        Где найти мне утешение,
Когда земля уходит из-под ног...
У кого найти мне сострадание,
Когда молчит...не отвечает Бог!?
О,как набраться смелости...
Растворившись вдруг в
толпе...уйти...
И в повседневной суете...
Забыть о подлости...
Предательстве...о ненависти...
О,как унять всю эту боль?
Когда по жилам закипает кровь...
А мысли лишь о мщении...
Как пройти все эти испытания?
Мой разум воспалён от боли...
Бессонница...
И нету сил склонить колени...
И день за днями — вереница...
Ели-ели бьётся сердце...
Я не могу найти воды живой...
Все отравлены колодцы...
Так мало слышно Истины Святой!
Уныние...печаль...куда мне деться...
Как по земле свой путь пройти?
Мой язык прилип к гортани...
Такая жажда!
Но всё же тихо я молю —
Я без Бога пропаду...
Бесследно сгину...я умру!
Сердце разлетится на осколки...
А друзья...вдруг ощетинились,как
волки!
Кто укрепит мне веру!?
Кто из сердца удалит обиду...
Такую горькую занозу...ядовитую
змею?
Но вот моей души коснулся Святой
Дух...
Лёгким дуновением,как пух!
Утешил...ободрил...вселил надежду...
И увлекая за Собой...привёл к
Кресту...
Но он был пуст...пуста гробница...
И возрадовалось моё сердце!
Христос — воскрес! Христос —
воскрес!
Он для тебя и для меня — воскрес!
И ликовала моя прощённая душа...
Бог — не замедлит...Ему хвала!
Единому и Всемогущему — вся
слава!
16.02.17г. Сошникова Е.