Бешеный звонок

Зыряева Ираида
 В дверь бешеный звонок!
Наверно, это Муза!
Я открываю, не спросив, кто там?
Но в дверь врывается с чулком на голове
И в чёрной блузе сам Сатана с ножом в руке.
Меня - спиною о  пол:" Где гробовые деньги?"
Так дайте руку, чтоб подняться!
Опять толчок и острие ножа.
Деньги на полке, но всего пять тысяч.
А он кричит: " Быстрей, где деньги?
Лишь три секунды у меня!"
Нож мне не удалось отнять.
Я говорю:" Так режьте! Режьте!
Как Вам удобно - сзади, спереди
Иль сбоку! Мне все равно -
Согласна умереть.
 Мне много лет и нечего терять!
И он , схватив пять тысяч , кинулся бежать...

И вдруг я в музыке  Бетховена  и Баха
Услышала отзвуки этой черноты.
Они сменили форму и тональность,
Но роль  у них одна - отнять у человека радость,
Смелость и что- то лучшее ещё .
Но не дано убрать защиту Бога!
Мы под его крылом!

А Муза плакала и удивлялась:
Когда же так бросались
На врачей и на поэтов?!
Я вспомнила, что не спасла она
Ни Пушкина, ни Гумилева,
Тем более Есенина!
Но мне сказала - это не зря!
Пусть люди знают, что
В дверь звонят не только
Музы и друзья!...

     13.3 17 г