Молчанье

Игорь Стоборов
Она бросает золото свое по углам,
Она приходит ночью, но всегда, как "сезам".
Забыт ее пароль, все позабыто к чертям!
Когда она уходит, я, наизнанку.
И я бы мог уйти, но я опять остаюсь
Не от того, что трус, не от того что боюсь
Мне кажется, что я сегодня в волю напьюсь,
Ее игрою в молчанку.
  Она откроет дверь и я войду в ее храм
  Она предложит, молча, мне свой жесткий диван
  И кто то есть еще, но я не вижу кто там,
  Хотя мне это может казаться.
  Она погасит свет, но я не буду ей петь
  От того что в каждой песне, для меня моя смерть
  Продолжает на меня ее глазами смотреть
  Я буду невзначай улыбаться.
Я разольюсь водой, она растопит лед
Еще не понимая, где паденье, где взлет,
Но чувствуя, что выход, точно там же, где вход
И мы в стороне от движенья
Она откроет книгу и покажет сны
И талые снега уже другой весны
Растают превращаясь в ясные ручьи,
Как символ очищенья.
   И грустно лишь одно, что ее ночь до утра,
   Она не будет гнать, но я скажу:"мне пора"
   Она подарит вдох, но не откроет окна
   И снова промолчит на прощанье.
   А я пойду сквозь лес совсем не чувствуя рук
   Убив всех лебедей и перерезав всех слуг
   Войду к себе в квадрат, но попаду в ее круг
   Я буду замкнут в ее молчанье.