не хватает

Дзянь Го
у темноты, как правило, два сердца
у тишины дыхание спокойно
мне не хватает ночи, чтоб согреться
и времени, чтоб жизнь прожить достойно

мне не хватает волн в потоке этих дней
и в серебре воды – мелодии начала
в блестящих черных окнах свет теплей
нас в теплом свете звезд луна венчала

нас звезды путеводные встречали
само же небо разлетелось пазлами
мне не хватает прошлого в печали
все люди одинаковы по-разному

мне не хватает прошлого в конвертах
и ночь пуста, и день бесстыже скучен
хвост расставаний в сотни километров
над городом разгонит тучи

и воздух комкая, заварит кипяток
у расстояний разный смысл и вес
я в несвободном городе беспечно одинок
мне не хватает синевы небес