Графомания

Николаев Николай Николаевич
В чудесной стране жил прекраснейший граф,
Который во всем был практически прав,
Страдал он одной только глупою манией,
Которую так и назвали потом - графоманией.

Он юной пастушке, бесстыднице Мане
Любовные письма писал, как в романе,
А бедной супруге  красавице Анне
Совсем перестал уделять граф вниманье.

И Анна конечно страдала,
Хоть вида и не подавала,
И даже решила она про себя,
Что графу другая нужна, а не я.

У графа был пес по кличке Рав,
Который был правильней, чем пылкий граф,
Поскольку он с детства был оскоплен
И к женскому полу влеченья лишен.

А надо сказать, сердобольный наш граф,
Терзался всегда тем, что пережил  Рав,
И что бы пес легче к утрате привык,
Граф  выучил даже собачий язык.

И вот в один день пес о мании графа узнав,
Поднялся к нему и сказал: "Ав! Ав! Ав!"
И сразу смутился, чувствительный граф,
Поскольку пес высказал без стеснения
Какого о мании графа он мнения.
А мненье чужое, пусть даже собачее,
Для графа всегда много значило.

Потом пес поведал ему о страданиях Анны
И граф от стыда от пса скрылся в ванной.
Он был уязвлен, что пришлось ему капитулировать
И принялся бедный наш граф рефлексировать.

Он мучился целых две ночи, три дня,
Пытаясь от Мани избавить себя
И лишь когда третья ночь минула,
Тогда она вдруг мысли графа покинула.
Он понял как сильно любим он любимою Анею
И бросил навеки свою графоманию.