Иннайя...

Валентина Скопинцева
      * * *


Не такая, как все
А немного  иная.
В нашем древнем селе.
Появилась Иннайя...

Не слыла красотой
В деревенском раскладе.
Не ходила  босой
В домотканом наряде.

А угрюмой слегка
Мне казалась Иннайя.
Как в ненастье река
Не бурлит притихая.

Но лишь стихнут
шаги
На изломе заката
Сочиняла  стихи
На скамеечке сада.

Сочиняла стихи
Просто так,- от досады
Как росли лопухи
За зеленой оградой.

Как ромашки  цвели
Вдоль протоптанной
тропки.
Как плывут издали
Облака чище хлопка.

Я за ней наблюдала
Из-за веток сирени
Для Иннайи я стала
Обязательной тенью.

.......................

А она для меня
Дорогим изумрудом,
В суете бытия
Поэтическим чудом!

    Москва.

Фото моё.