Вариации на тему

Олег Кротов 2
Эх, рябина кудрявая зреет.
Тянет воздух из почек листву.
И она, как птенцы, осмелеет,
Вылупляясь, порвет скорлупу.

Как могу, я надежду лелею.
Жду хорошую ...с грустью в глазах.
Умывает кот лапы и шею-
Прибыль будет при старых долгах.

Подчинить себе-берег мечтает
И на речку глядит свысока.
А она подневольная знает,
Время грянет- пески, как снега

И подтопит вода основанье.
Побегут врассыпную с горы.
А салют, он из брызг ликованье.
Миг не долог, все бьются шары.

Образ твой память вновь воскрешает,
На портрете живые черты.
Жизнь идет, словно нити по шали.
Дни, как точки среди пестроты.

Что?  Поэзия это искусство,
Вариаций без счета- число.
Если чувства к словам, мыслям пустим,
Значит сердце костер разожгло.

Та владычица мир подчиняет.
Правит пятой стихией во мне.
Суету, как ненужность сметает.
Вдохновение-шторм в бытие.

Если кляузник выдал писули,
Значит сел на репейник, свербит.
В две руки и внизу крутит дули,
Значит сей гражданин бомжевит.

И душонка блуждает в потемках,
Соберет шишки лоб об  углы.
Ограничен, бездарен в двух елках.
Он сатрап своей грязной метлы.

Я оставлю его на съеденье
Гнусу, мошке, что вывел он сам.
Для поэтов стихи есть стремленье-
Говорить о себе временам.