Без Бога жизнь моя была

Сошникова Елена
Без Бога жизнь моя была —
Хождение по лезвию ножа!
И если чуть я оступилась...
Вся порежусь...в кровь изранюсь...
На дно греховной пропасти скачусь...
В огне и сере я сгореть боюсь!
Никто не слышит...не поможет...
Руку помощи мне,кто протянет!?
Жизнь без Бога —  в поле ветер!
Летит туда-сюда — без цели!
Проявляет свой характер...
И безжалостно трещат деревья...
Срывает крыши...разрывает цепи!
Но вот сменяет гнев на милость —
Утихает в сердце ярость...
И уходит злая гордость...
Вот прохладным дуновением...
Проявляя доброту...обвивает чью-то шею...
Ласково лицо ласкает...пощекочет и носы...
Расплетает нежно косы...как тогда вы веселы!
То ревёт и негодует...Поднимает злую бурю!
На душе,как в чёрном море —
Ураган приносит горе!
Со дна всю поднимает грязь волна —
Раздражение и гнев...фу какая срамота —
Жизнь без Бога так страшна!
В мире я раба греха!
Вот однажды тёплый луч...
Пробивался из-за туч...
Моего коснулся сердца...
И открылись настежь дверцы!
С высоты Святых Небес...
В сердце мне пришёл Христос!
Изменилась жизнь моя...
Божия ведёт рука...очищая от греха!
Поутихли в сердце бури...
Ярость...гнев...нет больше зла...
Любовь Христа меня нашла...
От погибели спасла...
Меня милость Божия!
15.03.17г   Сошникова Е.