Зонты ломали словно копья

Фэлам
(«...Все капли сложатся в картину тишины,
      Вода исчезнет в суете речных каналов
      Мне кажется, что мы чего-то были лишены,
      Ведь наши были сломаны зонты, под взглядами Небесных генералов...» Зима Во Мне)
                http://www.stihi.ru/2017/03/21/617

Зонты иллюзий вновь ломали словно копья,
Тратя время,
На бесполезный, никому не нужный спор,
Который разделял всё больше с теми,
С кем так хотелось бесконечно быть
Судьбе наперекор...
В дождь плачется легко и не заметно
Для глаз, предвзято целящих «в упор»,
Ведь любим, зачастую, то, что нам запретно,
Отчаянно...
И не нажать «на паузу», или «повтор»...
Штрихует небо вновь косыми ливнями,
Смывая поцелуи с щек и с губ слова, как флёр,
В который верили с тобой...
Наивные!..

...Очередной любовь ломает зонт,
                снимая наведенный
                на нас нечаянный курсор...