А знаешь ли ты, почему, он таким стал!

Игорь Стоборов
Он долго пел, для тебя и для тех кто был,
Он пел что он мертв, хотя он как прежде жил.
Он говорил тебе, что устал,
Он долго пел и звенела сталь,
А знаешь ли ты, почему, он таким стал!

Он ночью не спит, он все еще ждет гостей,
Но нет ни кого, у легких его дверей.
Ни кто не придет, даже если зван,
Он молча глядит, как ржавеет сталь,
А знаешь ли ты, почему, он таким стал!

У грусти его, черты твоего лица
И каждый день, начало того же конца,
Но крыльям его этот мир слишком мал,
Он знал куда шел, но откуда он знал!
А знаешь ли ты, почему, он таким стал!

Он знал что во всем, только его вина
Поэтому ты, не с ним, но увы не одна.
Слепыми глазами он смотрит в даль,
Он нежно ласкает немую сталь,
А знаешь ли ты, почему, он таким стал!