Когда мы выходим на улицу...

Лера Верли
Когда мы выходим на улицу,
Среди сотен его закоулков, шума, и ниш…
Мы похожи на захлопнутую плотно устрицу,
Спешащую мимо витрин и афиш…

А ведь наедине с собой мы мечтали об общении,
С другим человеком, похожим очень на тебя,
Думали, что будет много ему прощения,
Когда он раскроет себя…

Но снаружи только прохожие…
И они, точно также куда-то спешат…
Ступая будто под ногами повсюду лужи,
Под зонтами пряча взгляд.
Лера Верли