То сиянье паркета небес

Наталия Бабанова
             
                ( Людмиле Киреевой )

Дорогая! Фонтаны забили в моем сердце -
Пустыне без влаги,
Яркой радостью горечь залили
Струй тугих разноцветные взмахи!
Я ловлю, изможденная жаждой,
Твоих песенных строк переливы...
Вешних рек вспоминаю разливы,
Нашу юность и помнишь, однажды,
Мы босыми по лужицам плыли,
В ризах дождика - хоть выжимай -
Королевами нас окрестили
Двое встречных и третий - май ?
Мы смеялись - и все улыбались
Нам в ответ - что за время чудес!
И навек в наших душах осталось
То сиянье паркета небес,
По которому мы ступали
Так блаженно, сумев сохранить
Настоящее, бывшее далью,
Потому и привычка любить
Целый мир сохранилась доселе...
Сущность слов нам поведал Бог.
Мы крылаты, как птицы, и пели
В горе, радости - не изнемог
Наш Творец, посылая нам песни,
Чтоб мы век их дарили друг другу.
Мы ль не сестры родные, подруга?
На ладони Судьбы - мы вместе!