О мой Господь! Я - покаянье. 21. 03. 2017

Галина Лебединская
Экспромт на стихи "Покаяние"
(автор Лютый Кузнец).

*****************************

О мой Господь! Я - покаянье,
Я - плоть, я - прах перед Тобой!
Прими Любовь, души лобзанье*...
Пребудь во мне, Господь святой!

И вся в слезах, челом касаясь
Твоей Всеблагостной Руки,
Вся в Твоей воле растворяясь,
Прошу: избавь мя* от тоски!

Молюсь я, сердце преклоняя
Перед Тобою каждый миг,
И в Страхе Божьем замираю,
И рвётся покаянья крик...

Прости за всё... за дни пустые,
За немощность мою прости!
Ах, почивать бы, где святые,
И душу грешную спасти...

О мой Господь! Я - покаянье,
Я - плоть, я - прах перед Тобой!
Прими Любовь, души лобзанье*...
Пребудь во мне Господь святой!


*****************************

Лобзанье* (устар., высокое) - то же,
что и поцелуй.
Мя* (церковно-славянское) - меня.