Перегорело

Игорь Стоборов
Не вернуть, не вернуться, не встретиться.
От тяжелых снов, не проветриться.
Ты сказал мне:" Держись! Она вертится!"
Только мне, почему то, не верится.
   Перегорело! Перегорело.
   Загорелось, сгорело, истлело.
   И теперь только дым, только дым
   Надо мною туманом седым.
      Убегает, бежит одержимая
      Оставляя лишь все недвижимое
      Я хотел бы узнать, где вы? Живы ли?
      Мной не понятые, но любимые.
Зазвучала, со стоном заплакала.
Тает снег на щеках теплых, маковых,
А из пестрых строений, заплатанных,
Все различные, средь одинаковых
    Зазвенело, сверкнуло и треснуло.
    То ли тонкий лед, то ли зеркало,
    Но опять впереди неизвестная,
    То ли сладкая, то ли пресная.