На Мойке, 12

Вера Баранова 2
Сражён бесчестной, подлою рукой
И ввергнут в муки адовы жестоко.
Не Божьей волей – волей злого рока
Покинут Гением предел земной.

В немом молчанье книжные ряды,
Строка застыла в пушкинском альбоме,
В смятенье тишина повисла в доме
От ужаса свершившейся беды.

Утрата столь немыслимо горька
Под мрачным петербургским небосводом,
Печаль не скроют Мойки тёмной воды,
Не заглушат ушедшие века.

Умолк Певец добра и красоты,
Земной любви Божественного света…
Нетленна лира пылкого Поэта –
Обитель благодатной чистоты.


20.03.17г.
На фото: памятник А.С.Пушкину во дворе музея-квартиры на набережной Мойки,12;
                кабинет Пушкина, где он жил, работал и умер.