Работяга!

Михаил Опилкин
Лежал он на диване
Ну и курил бамбук.
О, мир давно не видел
Таких душевных мук.

Он думал о работе
Все мысли в голове.
-Где бы найти работу
А может даже две.

Подайте в постель кофе!
В ногах поправьте плед!
Вот так он и работал
Уже вот много лет.

Повыше мне подушку!
Да спинку разотри.!
А то не дай бог пролежни
А тут работы...Три!!!

Да трубку мне набейте
Закончился бамбук!
Вот так он и работал
Не прикладая рук.

Вдохновил Юрий Маркин-Сентябрь.
Стихотворением "Люблю работать".