Уйти, не сказав ни слова

Александр Шадов
Уйти, не сказав ни слова,
Ни строчки не написав,
И буквы не напечатав...
Просто навек замолчав.

Не думая и не глаголя,
Будто бы попугай.
Мне бытие сказало:
Медленно затихай.

Уж лучше б немой я родился,
И не было б лишних проблем.
И без единой мысли
Разум бы мой был нем.

Уж лучше в тиши загробной,
Чем в кандалах болтовни.
Я, вам признаюсь честно,
Не видел худшей тюрьмы.

Вот бы стереть все, что сказано,
Вот бы стереть слова.
Вот бы границы разума
Мне наконец сломать.

За жизнь не сказать ни слова
И буквы не написать -
Вот эталон великий.
К черту все голоса.

Безмолвное, умоляю,
Сведи же меня с ума.
Я ничего не знаю
И не хочу узнать.

Хватит с меня этих игр
В науку, поэзию, прозу.
Все это детский лепет.
Все это - несерьезно.

Только лишь вакуум безмолвия,
Только лишь тишина.
Прийти, не сказав ни слова,
Не прокричав про себя.

Не ради великой славы,
Не ради каких-то благ.
Я наконец-то понял:
Коль говоришь, ты дурак.

Безмолвное, умоляю,
Сведи же меня с ума.
Чтобы я наконец-то
Замолчал навсегда.