Снизу вверх

Александр Шадов
Смертный глядит на звезды. От них очень много проблем.
Не знает он, что принесет небесное казино:
Овен, Стрелец и Лев, Весы, Близнецы, Водолей.
Рак, Скорпион и Рыбы, Дева, Телец, Козерог.

Марс, Юпитер, и Солнце, Эрида, Меркурий, Уран.
Луна, Плутон и Нептун, Церера, Венера, Сатурн
Четыре стихии: огонь, воздух, вода и земля.
В поисках их комбинаций я созерцал высоту.

Циркулем поднебесным чертил я межзвездный узор,
Чтобы, к нему обращаясь, судьбы чужие писать.
Небо во мне отразилось, и после я стал звездой,
Свободно вспорхнув, как бабочка, в блестящие небеса.

Не каждому в мире дано великую суть уяснить:
Путь к предсказаниям точным не может быть просто найден.
Не звезды вершат судьбу. Судьба не вершится без них.
Мы пишем её все вместе в темно-синей тетради.