Пейзаж весеннего дождя

Павел Долгов
Небо вновь разродилось дождём
моросит в серых тонах
У сирени у меня под окном
почки бухнут на бурых ветвях

Снег исчез водою   истаяв
и парит  серой массой покрой
Я сегодня весну загадаю
светлоглазую с русой косой

Полосою дождей длятся дни
светлым бисером угасая в тумане
Сладость легкая, ощущение весны
и загадкою вечная тайна

Всё пройдёт и всё переменится
непременно всё станет светлей
так в короткое счастье верится
в пейзаже весенних дождей

Среди всех потрясений нам дана надежда
растают серые дожди, пройдут
И приласкает утреннее солнце нежно
и мы воспрянем и продолжим путь.