Мое любимое одиночество

Александр Шадов
Мое любимое одиночество,
Куда подевалось ты?
Из окна мне выпрыгнуть хочется
От болтовни толпы.

Шум и скопление букв,
Словно рябит в глазах...
На шею ложатся руки,
Словно на землю прах.

Душит меня вселенная
Пальцами из болтунов.
Павлины гордятся перьями,
Люди - набором слов.

Любимое одиночество,
Прощу тебя, помоги.
Верни меня в бездну творчества,
С обществом мы враги.

С бездною мы едины,
И я на ней женат.
Разлуки необратимы.
Я бегу наугад...

В общество злое и полное,
Я же нейтрально пустой.
Бездна, накрой меня волнами.
Бездна, родная, постой.