На небе средь тающих звёзд

Сергей Новиков 16
На небе средь тающих звёзд
Вуаль тусклых сумерек тает
Вдали за рекою откос
Чернея, тоскою встречает

И ветер в понуренной мгле
Гуляя угрюмо и сонно
Сквозит по остывшей земле
Куда-то влачась утомлённо