Слёзная исповедь Ангела-хранителя

Шнапс-Капитан
Каноном древних, жёстких правил,
Тут не скажи, что занемог,
Бог охранять тебя приставил,
И лучше выдумать не мог!

О, сколько в жизни мелочей
О коих думать не хотите вы,
Всё то - не происк сволочей,
Мы это – Ангелы-хранители!

Собрат, в случайности не верь,
Вся жизнь твоя предрешена.
И поутру, захлопнув дверь,
Знай, что программа включена.

Кого-то походя толкнул,
И матюков услышал всласть,
Однако, даже не смекнул, –
Сосулька рядом пронеслась.

Моменты круче, нам  сложней:
Подставил сук,  ты растянулся,
Порвал штанину – чёрт бы с ней,
Подлюка-снайпер промахнулся!

Ты Бога просишь спозаранку:
- Расширь мне бизнес, хоть на треть!
Да я затрахаюсь с охранкой,
Увы, могу не досмотреть!