Один день

Лю Санна
То вверх, то вниз кардиограммой 
Кривая чувств твоих бежит. 
С утра проснувшись милой дамой 
С румянцем трепетных ланит, 
 
К полудню я уже пустышка 
С обозом девичьих проблем, 
С помадой на губах в излишке 
И угловатостью колен. 
 
В обед я эк-какая-цаца 
С обидой в трепетной груди. 
А мне меж тем уже не двадцать, 
А двадцать пять, как ни крути. 
 
Часам к пяти - "да ты достала", 
(Как шеф, простуда и дожди). 
Пошлёшь меня к чертям устало 
Всё с тем же трепетом в груди. 
 
Ну и совсем уж нецензурно 
Часам к восьми меня зовёшь. 
И как по мне - весьма огульно, 
Вполне б сошла "ядрёна вошь". 
 
А ночью… Ночью я Богиня! 
Хозяйка - ой ли? - всей души. 
Принцесса, иногда княгиня. 
(Ох, Пушкин мой, ох, насмешил!) 
 
То вверх, то вниз кардиограммой 
Кривая чувств бежит-летит. 
За день в речах твоих из дамы 
Я деградирую в Лилит. 
 
(19 марта 2017 года)