Белые тени под глазами домов...

Игорь Нехаенко Одесса
Белые тени под глазами домов.
Подснежники в руках у цветочницы.
Это лето заглядывает в щёлку глаз
На капающий дождь без луж.
Это ладошками реклам прикрываются дома,
Не согревая холодных стен
В прихожей первой травы.
Это первые трели трамваев на ветках улиц.
Это притихший шум, прислушивающийся
К многоголосице детей, идущих со школы,
В первые каникулы к своей весне.
Это песок пляжей сквозь сито туч,
Насыпает барханы дней,
И их языки всё ближе к порогу.
Они уже под ногами,
Хрустят и скрипят
В шорохе шин и мелькании плащей,
Раскрывающих зонтики.
Радость улыбки приносит загар,
Теплоту рукопожатий и забытых перчаток.
Грачи – важные чиновники в сюртуках и фраках,
Составляют брачную пару, как годовой отчёт,
Списывают снега за прошедший февраль,
Под щёлканье счёт шпилек по плитам,
Звонкие капли прошедшей зимы,
На глазах проснувшихся окон.



   11 марта 2017 в 12:53