Анне

Эдуард Ластовецкий
Вернул канона дух наш светоч,
Опять он в девичьих руках
Оставлен смерти тлена страх
На произвол судьбы, как ветошь,
Глупец упрямый - в дураках
Стучится лбом в просветы плеши
К шуту в колпак во горохах.
А чувству женскому нет края,
И миг Любви не оседлать
Проводит от земли до рая
Где ввек пребудет благодать.