Неведомо, мой друг

Гали Росси
Неведомо, мой друг, в каком году
Покинув мир, я навсегда уйду.
И ветерок листок не шелохнёт,
Звезда с небес печально не сверкнёт,
Не приумолкнет пенье пёстрых птиц,
И не сойдёт улыбка с чьих-то лиц.

Увы, но Парку мне не обвинить,
Когда моей судьбы обрежет нить.
Я, сон с названьем странным - «жизнь» - прервав,
Как мотылёк в зияющий провал
Вдруг полечу. Там нет ни огонька.
Лишь смолью блещет Времени Река.


20 марта 2017