Автографы поэта

Людмила Крупицкая Чайка
                "Душа лишь  только  разгоралась,
                и сердцу  женщина  являлась
                каким-то чистым  божеством,
                владея чувствами, умом,
                она  сияла  совершенством.
                Пред  ней я таял в тишине:
                её любовь  казалась  мне
                недосягаемым  блаженством."
                А.Пушкин.

            Писал в альбомы милым дамам
            признанья  ветреный поэт,
            он  чувства выражал  стихами,
            как  будто сыпал жемчугами
            прелестницам признаний тех.
            И каждое его посланье-
            прекрасный дар и обожанье,
             и поэтический шедевр .
            Галерея женщин
            Пушкинских портретов-
            Татьяна Ларина, Земфира,
            отвергнувшая любовь Алеко,
            черкешенка,
            что пленника кавказского любила,
            Мария, пленница Гирея,
            и Кочубея дочь Мария ,которую
            любовь к Мазепе погубила,
            и Анна Керн, и Натали...
            Любовью, нежностью согреты
            эти  нетленные  портреты.
            Женщины прекрасные поэта-
            ведь  это целая планета ,       
            где  восхищенью нет  предела,    
            в честь женщины слагал он свои гимны,
            в стихах своих прославил  дивных.
            Эти портреты-как автографы поэта,
            свидетельства его  таланта,гения,бессмертья.