Принесите, стихи, исцеленье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Выручайте, стихи, хоть на время,
Пусть ваш мир иллюзорен и тих,
Научите соседствовать с теми,
Чей мотив в моём сердце утих.

Принесите, стихи, исцеленье,
Пусть исчезнет души непокой,
Вещих строк я люблю наважденье,
Их сплетенья узор непростой.

Унесите в далёкие страны,
Где в траве серебрится роса,
И небесная сыплется манна,
Где без слов можно всё рассказать.

Научите легко расставаться
Со сложившею крылья мечтой,
Отличая любовь от эрзаца,
Оставаться самою собой...