Живём в эпоху перемен. Не повезло, нас не спросили

Григорий Варшавский
Толпа скучает по хлысту,

И по вождю толпа скучает.

И прошлой жизни красоту

Толпа с тоскою вспоминает.


Как хорошо жилось тогда.

Все были равными, (как в морге).

Ничейны море и земля,

И не было богатых оргий.


Как было весело всем жить,

Как нашу армию боялись,

И пиво не хотелось пить,

Поскольку счастьем "упивались".


Нет. Было кое-что не так.

Но надо было лишь поправить.

Делов всего-то на пятак,

А всё хорошее оставить.


Пусть был бы наш социализм,

Но пусть всё лучшее, как в Штатах.

Поправили бы ленинизм-

Он стал немного староватым.


Подремонтировали бы там

И переделали мы что-то,

И выпили б по двести грамм-

Мы, голосуя за кого-то.


Кто нас спросил? Кто нас увлёк?

Толпою прежнею остались.

И снова появился Бог,

С которым прежде мало знались.


Куда ведут нас господа,

Куда товарищи нас гнали?

В России было так всегда

В Москве, в Сибири, на Урале.


Толпою были тыщу лет.

Толпою этой мы остались,

И в череде привычных бед

Ругались мы и напивались.


Ну что же дальше? Как нам жить?

А надо жить  как все народы-

Уметь работать и любить,

Ценить обычную свободу.


И может дети из толпы

Когда-нибудь про хлыст забудут.

Не доживём ни я, ни ты,

Но дети вдруг другими будут?


Живём в эпоху перемен.

Не повезло. Нас не спросили.

На перепутье вех и смен

Стоит опять моя Россия.


Уже мы трижды за сто лет

Ломаем всё, пытаясь строить.

Толпа орёт вождю привет,

И как и чем всех успокоить?


"Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовётся",

Но если есть, что Вам сказать -

Надежду сейте: Русь прорвётся!


               


© Copyright: Григорий Варшавский, 2011
Свидетельство о публикации №111062406600