Душа моя

Борис Михлин
 Спустившись в этот ветхий мир,
 В слезах душа моя металась,
 Познав всю бездну чёрных дыр,
 Всю боль утрат, надежд туманность,

 Глухое безразличье душ,
 В круженье мимо пролетавших,
 И лживость богомерзких служб
 Химер, мир этот наполнявших...

 И только нежное тепло
 Дыханья леса, вод журчанье
 И трели птичьи над ручьём-
 О счастье призрачном мечтанья,

 Мгновенья незабвенных встреч
 Видений с чистою душою
 Чуть согревали!.. Но сберечь
 Не суждено было судьбою...

 Её удел - в полёте быть.
 И память сердца не тревожа,
 Душа обречена любить.
 Ведь не любить она
             не может!..

          ***