веснаа

Стар Ков
                "О, белое вино, почему ты - не красное!"
                из болгарской народной песни


О, март!
О, март,
          зачем ты - не апрель!

...сырая водянистая метель
сменяется на небо голубое,
потом мороз, внезапен и убоен,
и вновь - метель от северных земель...

о, март,
         зачем ты не апрель...

Апрель...
Апрель,
         ты почему - не май!

От снега покосившийся сарай
свой чёрный хабень высунул наружу,
подснежник сбоку, зябок и простужен,
под солнцем колоколит невзначай...

апрель,
         ты почему не май?

О,
месяц май,
         ты даже - не июнь...

Конечно, мил и , кажется, что юн,
и, кажется, дыхание так живо,
что хочется любить, но, право, лживы
желания всех девяноста лун!

О, май,
         ты даже не июнь!


*   *   *