Тучи

Людмила Цурко
Дожди...и тучи грязно-мглистые,
как будто помыслы нечистые
у проходимца на уме.

Танцуют тени... тучи рваные...
И в хвост и в гриву ветры пьяные
их гонят. А они ползут

из-за невидимой покатости
земного шара. Рифма "гадости"?
Нет, я их так не оскорблю.

Пусть дождь, пусть тучи мглисто-рваные.
Природа  не всегда - нирваною.
А впрочем, музыкален дождь.

И то ли вёдро, то ль ненастье -
но только ты, природа, счастье
ещё даруешь иногда.