Равноденствие поэзии

Ирина Обухова 2
     Закономерность или же случайность –
Дня с ночью -  трепетная равность,
Когда цветы уж из-под снега рвутся
До солнца стебельками дотянуться?

       Когда, невнятным чувством одержимы,
Стремимся   быть свободными от   зимних
Уныний-мыслей, уж сковавших нас, -
Вдруг замечаем воздуха, земли  - окрас!

          А на деревьях - почки, в вазах -  фрезии
Спешат нам сообщить о Дне Поэзии, Как формой,  ритмом радость вносим  в души,
Как быть глотком   воды в жестокой суши.

        Как победить бездушья воспевание
Всего лишь - ладом слова воспитанием,
Как не забыть в потоке какофонии
Пропорцию и форм и чувств гармонию!

         …Закономерность или совпадение
Поэзии с природы пробуждением?
Но слогом вы не День, а жизнь украсьте,
Чтоб воспевать, смирять людские страсти!

21.03.2016