Пятна узорные в синей тени...

Виктор Баландин
             *****

Пятна узорные в синей тени
Память тревожат дрожанием зыбким…
Хочешь вернуться? В душе сохрани
Эти прощальные  лета улыбки…

Горного солнца скользнуло тепло,
Это недолгое прикосновенье,
Только что было, а вот и прошло –
Где-то в лесу затерялось мгновенье…

С низким поклоном отправлюсь к ручью,
Чтобы водою просить поделиться…
Не променять ли свободу свою,
И в заповедном краю заблудиться?

               21 августа 2016