Как бог подаст

Амара Грот
Воззрю тебе я в душу
Без дара — не эмпат.
Я дикий вой услышу
И как столбы горят.

Вот он убитый горем,
Что развратил игру,
Но человек — не голем:
Не сел бы на иглу.

Нас, как тряпичных кукол,
Швыряет по углам.
Недосягаем купол,
Сломаться пополам!

И только слёзы правы,
Они не предают,
И запахи отравы
Спокойствие несут.

Покой нам и не снится,
Он в ужасе от нас.
Так что с землей не слиться,
А жить как бог подаст.