Глядя молча в окно...

Вайлит
Говорят, понедельник тяжёлый из дней.
Говорят...и скорей всего, правы,
когда он "умирал", вспоминая о ней,
а она - от житейской отравы.

Расстоянье кричало, а в сердце сигнал -
кровотоком несущийся поезд.
Ей казалось, что где-то он вдруг умирал
от кого-то, забывшего совесть.

Он хотел поддержать, прикоснуться она...
Но вмешалась некстати рутина.
Понедельник достиг в разрушении дна,
как слетевшая юзом лавина.

Погребённые сумраком тёмного дня,
но спасённые светом от свечек,
глядя молча в окно, вспоминали любя,
и твердили: Держись. Всё ж не вечер.


Фотография: на правах автора.