Лучи

Александра Дмитриева-Костина
;Какой сегодня яркий день!
Держу окно закрытое.
Душа ранима, как мишень,
Хранит не позабытое.

Вдруг от тепла, как от любви,
Возникнут чувства грешные?
И вспыхнут искорки в крови.
И жаркие, и нежные.

Весна! Проказница весна!
Ворожит за околицей.
И ночи долгие без сна,
И мыслям воля-вольница!

А может быть, открыть окно?
Впустить лучи нахальные?
А, будь что будет! Все равно!
Зато весна! Реальная!