Отголосок

Евгений Кутяков
                ***
Листая   календарь   очередной,
В   потоке   дней   для   Бога   вечный,
Он   назначил   встречу   мне   с   тобой,
Отрезок   выбрав   скоротечный.

Кто   виноват,   скажи   на   милость?
Могла   и   стороною      обойти.
Но   неожиданно    случилось,
 Пересеклись   у   нас   пути.

Глаз   твоих   коснувшись   взглядом,
Оторопел,  лишившись   слов.
 Как  могла   ты   оказаться   рядом,
Моя   первая  и   чистая   любовь?

Юности   далекой   отголосок
Больно   душу    огнём   опалил.
Вспомнил  «Чёртов   мост»   из    досок
По   нему   не   только   я   ходил!

За   столько   лет   воды   так   много
Утекло,   а   сколько   испарилось?
Но   вот   ты   рядом,   недотрога,
Неужели   это  мне   приснилось?

Глаз   такой   же   разрез
И   локон   кудрявых   волос.
Вновь   на   сердце   надрез,
Да   без   ответа   вопрос.