Склоняясь над заброшенным колодцем...

Вера Линькова 2
На стихотворение Валерия Крайцева «Из заброшенного колодца эхо»

Надрезом молнии вскрывая небеса,
Бросаешь мне
Ключи дождей звенящих.
В заброшенном колодце
Эхом спящим
Из прошлого восходят голоса.
Я слышу их…
И твой, такой тревожный…
Комочки мха с расщелины камней
Снимает дождь ладонью осторожной,
И, как вселенную, туманом невозможного
К глазам, слепяще, преподносишь мне…

Сияет на руках
Комочек мха…
И планетарно – взвесь горящих капель…
Стоят слова, застывшие у рта…
Их смысл обнажает эха скальпель.
Из глубины колодца –
Твой порыв.
Из глубины колодца – рыхлости затменье
За неуменье принимать дары
Колодцы полнятся
Недоуменьем…

И, вглядываясь в тряску глубины,
Я перемешиваю звон дождей и солнце.
И эхом из потерянной страны
Комочек мха под стебельком взметнётся –
В него пустила молния росток.
Росток пустила…
Слышишь ли? Поверишь?
В колодце небо открывает двери!
В колодце молния взрастила стебелёк
Души оторванной…
И он цветёт доверием…
И со скалы – воды слепящий ток!