Этот март

Элла Крылова
Опять весна. Опять обманет
сплошным несбытием надежд.
Но время жизни прикарманит
до полного закрытья вежд.

Но слышно птиц. Они из рая
вернулись в скорбную юдоль,
и, обертонами играя,
они клюют земную соль,

как ноту “соль”, чтобы разлиться
руладой песенных молитв.
Весна, и махонькие птицы
суть воины духовных битв.

А что же я? - я латы чищу,
они из воска и сукна.
Христову я вкушаю пищу:
вино и хлеб. Вновь, встарь - весна!

5 марта 2017