добавляют

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Разгулялся сильный дождик,
разлетелись снегири.
Облепили капли кожу,
листья, крыши, фонари,
деревца, иголки елей,
прутья ивы и скамьи,
испугавшись, улетели
в неизвестность воробьи.
Разбежались даже кошки.
Беспробудные дожди
добавляют дёгтя ложку
в сладкой жизни ассорти.