Слово

Любовь Сердечная
Пусть СЛОВО
                будет
                лёгким, словно пух,
И трепетным, как недотрога-лань,
И острым, как наточенный кинжал,
И  сладким, словно мёд;
Пусть будет нежным - пальчики подруг,
Надёжным, словно друга длань,
Пусть ранит, будто сотня жал,
Врачует будто лёд;

Способным будет зажигать сердца,
И разливать по свету доброту,
Нести с собою мудрость в жизнь,
Хвалить и убеждать;
Клеймить и дурака, и подлеца,
Дарить и чистоту, и красоту,
Казнить и миловать - держись! -
И снова возрождать!