Поэзия

Ольга Новодворская
           Посвящяю Стихам.ру

Поэзия - высь Эвереста!
Здесь в росчерке отражена
вся жизнь, а в ней всё перекрестно,
все чувства, с любовью, до дна.

И новых, и всем нам известных
поэтов творенья равны,
когда с высоту Эвереста!
Нам солнцем горят с вышины!

Как прост легкокрылый их гений!
Наш дух захватить им легко!
Но сколько же стихотворений
"в тумане", хотя высоко!

Карабкаясь в муках, срываясь,
стремятся поэты туда -
к высотам дорога крутая,
там блещет большая гряда

стихов-живописцев, что смело
нам Жизнь в новом свете зажгут,
легко, музыкально, умело
со скоростью вдаль понесут,

подарят нам новое "зрение",
усилят души нашей слух.
Открытие в них, озарение!
Как маги захватят наш дух!

Шестое родится в нас чувство!
В них живопись, музыка, пляс!
Энергия чудо-искусства,
она заряжает так нас!

Ритм с рифмою, стройной, родимой,
закрутит любовный роман
Со страстностью невыразимой!
А буквы станцуют канкан!

Да, театр весь мир, мы - актёры.
Поэт заманил нас в сюжет.
И вот уж горят наши взоры!
Поэзия - солнечный свет!