Всемирный день поэзии

Ольга Матыцина
Вы слыхали клич эфирный?
Сердце дрогнуло в груди,
День поэзии всемирный –
Катавасия в сети.
Всё рифмуется нещадно:
Счастье, солнце и стрижи,
Стало всё вокруг нарядно,
Даже лужи хороши.
Саша Пушкин улыбнулся,
Помахал с небес рукой,
Стихоплётный мир проснулся
И творит наперебой.
Все себя в поэты прочат,
Воробьихе воробей
Рифмой голову морочит,
Словно майский соловей.
Вот и я проснулась рано
(Воробей не дал поспать),
Пусть послушают все страны,
Как могу я рифмовать.
Не судите очень строго,
Оцените с юморком,
Нас поэтов очень много -
Не сидеть же нам молчком. 
У людей сегодня праздник.
Из вагонов чепухи
Сочинит любой проказник
Очумелые стихи.